суббота, 25 июня 2011 г.

Курага, финики, инжир - универсальные антиоксиданты


Сотрудники Университета Миннесоты и Университета Лидса настоятельно рекомендуют разнообразить рацион сухофруктами, сообщает АМИ-ТАСС. Основной упор они предлагают делать на курагу, сушеные яблоки, финики, инжир, изюм, кишмиш и чернослив.
Данные продукты богаты растворимой клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (показатель, отражающий, с какой скоростью пища расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу). Все это позволяет сухофруктам предотвращать развитие различных расстройств обмена веществ.
Также исследования показали: в сухофруктах множество биологически активных соединений, витаминов и минералов, дарящих данным продуктам антиоксидантные свойства и способность подавлять развитие рака, сердечно-сосудистых болезней и внутреннего воспаления.
Плюс, вопреки распространенному мнению, сухофрукты содержат не так много сахара. Все это и удобство хранения наряду с относительно низкой стоимостью делает сухофрукты уникальным продуктом. Они уже включены в список рекомендаций для питания в Аргентине, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Швеции, Англии и Соединенных Штатах.

в статье использованы материалы http://meddaily.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий